default_setNet1_2

밀가루 비켜… "우리쌀로 만든 빵"

기사승인 2020.09.04  17:54:33

default_news_ad1
   
 

밀 대신 쌀가루를 이용해 제과제빵을 만들어 쌀 소비를 촉진시키고 상품화 하는 쌀빵 교육이 호응을 얻고 있다. 해남농업기술센터는 제과기능장인 광주RB쌀빵 황순옥 대표를 초청해 지난달부터 4일까지 10회에 걸쳐 제과제빵 교육을 하고 있다. 황 대표와 교육생들이 지난 1일 홍국쌀빵과 크림치즈 타르트를 선보이고 있다.

육형주 기자 six@hnews.co.kr

<저작권자 © 해남신문 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3
default_setNet2
default_bottom
#top